Хайкинг по Ликийской тропе 7 - 14 Сентябрь 2024

09
Что такое Ликийская тропа?
Общая длинна тропы около 540 километров (переходы в 1 день не более 10 км)
Мы предлагаем Вам уникальную возможность за 6 дней пройти 60 километров по уникальному горному ландшафту, с посещением диких пляжей Эгейского моря.

Маршрут

День 1: аэропорт Даламана - Фетхие

Прибытие в аэропорт Даламана. Бесплатный трансфер в Фетхие (1 час). Традиционный турецкий ужин с нами и другими искателями приключений. Сразу после этого мы познакомим вас с маршрутом, инструкциями по технике безопасности и предоставим все необходимое снаряжение.

Размещение: Гостиница


День 2: Фетхие - Кабак

Короткий переезд к началу Ликийского пути, где мы начнем наш поход с захватывающего вида на море и лагуну Олюдениз. Мы поднимаемся по нижним склонам Баба Даги (Гора Отца) по асфальтированной тропе для мулов. Пройдя на участке дороги деревни Козагач и Кирме, вы спуститесь по древней тропе в небольшую деревню Фаралия. После короткого перерыва на обед мы продолжим поход в красивую деревню Кабак. Ужин и ночевка в Кабаке.

Размещение: каменные дома

Переход за день: 18 км, 7-8 часов ↑ 740 м.


День 3: Кабак - село Богазичи

Мы начнем наш день с утренней разминки йоги с прекрасным видом на море. После традиционного турецкого завтрака мы отправимся в поход в течение 4 часов по лесной тропе, проходящей высоко над уединенной бухтой Кабак, среди побережья Эгейского моря до пляжа Парадайз. Мы прекрасно проведем время, купаясь и отдыхая на пляже. Позже пакуем рюкзаки и идем пешком еще 2 км на вершину горы, где мы вместе отдохнем и поужинаем. Сразу после этого мы пойдем в наш кемпинг, поставим палатки и проведем ночь, разговаривая у камина под тысячами звезд.

Размещение: палатки

Переход за день: 11 км, 4-5 часов ↑ 510 м.


День 4: Кемпинг Богазичи - Едибурунлар

Раннее начало дня и прогулка по сказочному лесу. Мы собираемся увезти вас с Ликийского пути, чтобы познакомить вас с секретной деревней и добраться до нашего конечного пункта назначения - дома, расположенного на утесе, где мы собираемся провести ночь. Мы отвезем вас на небольшой пляж, где мы собираемся прыгнуть с 5-метровой скалы, искупаться до конца дня и полюбоваться закатом.

Размещение: Гостевой дом на скале.

Переход за день: 9 км, 4 часа ↑ 380 м.


День 5: Едибурунлар - Патара

Проснувшись перед божественным восходом солнца, вы зарядитесь энергией для следующего походного дня. Мы собираемся пройти по крохотной козьей тропе вокруг красивой уединенной бухты Гемили до деревни Бел. После переезда в деревню Гелемиш у нас будет время исследовать знаменитый древний ликийский портовый город Патара и бесконечный пляж Патара, где Средиземное море встречается с Эгейским. Любители истории могут провести время в этих бесценных руинах древнего города. Вскоре у нас будет традиционный домашний турецкий ужин и мы отправимся к бесконечным песчаным дюнам, чтобы полюбоваться закатом.

Размещение: Гостевой дом

Переход за день: 9-11 км, 3-4 часа ↑ 270 м.


День 6: Патара - Фирназ

Мы начнем день с переезда в древний город Патара. При желании мы можем исследовать руины этого некогда важного прибрежного города. Мы продолжим наш поход по Ликийскому пути к руинам римского акведука Деликкемер. Затем мы пойдем по каменистой тропе в небольшую бухту Фирнац, чтобы искупаться и завершить пеший поход. В конце дня мы вернемся в наш отель в Фетхие, где подведем итоги и отпразднуем окончание нашего приключения!

Размещение: Гостиница

Переход на день: 10 км, 4-5 часов, ↑ 400 м.


День 7: Возвращение в Фетхие - Трансфер в аэропорт Даламан

Вкусный завтрак - последнее удовольствие в нашем приключении. Трансфер в аэропорт Даламана и возвращение домой тех, кто закончил свое путешествие. 

Также, путешествие по Турции можно продолжить с нашим клубом на Яхте, в этот же день мы переезжаем на яхту и продолжаем яхтинг путешествие.

Дополнительные расходы:

Авиаперелет (примерно от 550 евро)

Личные расходы, обеды и ужины

А также, экскурсии, подарки, фрукты.


Что взять с собой в поход?

Одежда

Спортивные футболки и брюки для хайкинга (бега/йоги), ветровка, сменная одежда для сна, теплая одежда для вечера (куртка), перчатки для похода, купальник

Палатки

ВАЖНО: Все необходимое для кэмпинга будет предоставлено организаторами похода (палатка, спальный мешок, каремат)

Снаряжение

Мы рекомендуем взять удобный рюкзак объемом 40-60 л., обувь для хайкинга/треккинга, дождевик

Документы и девайсы

Паспорт, наличные (турецкая лира), вн. аккумулятор для телефона (powerbank)

Личная аптечка

Солнцезащитный крем, гигиеническая помада, пластыри, актив. уголь и личные лекарства

Набор лич. гигиены

Зубная паста (40 мл) и щетка, полотенце из микрофибры, сухие и влажные салфетки

БЮДЖЕТ: 500 - 1000 €

ВРЕМЯ ГОДА: Осень

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 7 - 10 дней

КОНТИНЕНТ: Европа

СТРАНА ОТКРЫТА: Для всех

ТИП ТУРА И АКТИВНОСТИ: Хайкинг

Made on
Tilda